ВИДЕО КЛИП В ПОДАРОК, ПРИ ЗАКАЗЕ ФОТОСЕССИИ ДО КОНЦА НОЯБРЯ!

Как уговорить мужа на совместную фотосессию?

Вы записались на съемку, а ваш супруг категорически отказывается фотографироваться? Поверьте, вы не одиноки! 

Как же уговорить мужа пойти на фотосессию и получить отличные кадры для семейного альбома?

 

Помните, что подходить к вопросу лучше заблаговременно. Как только вы запланировали фотосессию, сообщите об этом мужу, чтобы он успел морально подготовиться к съемке. Потом деликатно напоминайте об этом, чтобы он успел свыкнуться с этой мыслью. Никаких внезапных «Милый, мы завтра едем фотографироваться!» – пожалейте психику любимого, постепенно подводите его к моменту фотосессии.

 

Так как именно уговорить мужа на съемку?

 

Способ первый – честный, справедливый и морально обоснованный.

Объясните супругу, зачем вам нужны семейные фотографии. Многие мужчины искренне полагают, что кадры  вам нужны только для того, чтобы покрасоваться и собрать лайки и комплименты в Инстаграме. Объясните, что на самом деле фото нужны вам для семейного архива, который вы с детьми потом будете рассматривать спустя много лет. И что детям будет гораздо интереснее смотреть не только на себя маленьких и на маму, но и на папу. Да и на стену хочется повесить красивую фотографию, где вся семья в сборе, а не объяснять потом, где же был папа, пока все фотографировались. Расскажите мужу, как важно для вас его присутствие на съемке и то, что кадры с ним останутся в семейной истории.

 

Способ второй – вспомогательный.

Добавляем ограничение по времени. Говорим мужу, что он понадобится нам всего на 10-15 минут, а потом будет свободен. Опровергните расхожее убеждение мужчин о том, что все съемочное время «от» и «до» их будут фотографировать, двигать, ставить в неудобные позы и заставлять изображать искреннюю улыбку. «Всего 10 минут – и иди гуляй» – поверьте, действует магически и успокаивает большинство мужей.

Можно делать кадры с супругом в начале или в конце съемки, но я рекомендую в конце. К этому времени модель уже чувствует себя абсолютно раскрепощенно и комфортно перед камерой, успела отработать все необходимые позы – в такую расслабленную атмосферу значительно легче «вписать» мужа, чем в начало съемки.  

Еще один частый мужской страх – боязнь того, что придется сильно напрягаться и что-то придумывать. Этот страх я снимаю сразу, быстро и четко объясняя, где нужно будет встать, куда положить руки и как посмотреть. Потом все это быстро отрабатывается, и 10 минут на самом деле оказывается вполне достаточно. Конечно, бывает и такое, что муж сам увлекается съемочным процессом, и в итоге мы фотографируем его дольше, но обычно планируем 10 минут и спокойно в них укладываемся.

 

Способ третий, не совсем честный, – изображаем случайность.

Вариант от моих подписчиков. Попросите мужа приехать помочь: донести тяжелые сумки до студии, посидеть с ребенком, привезти забытую вещь. А потом предложите: «Раз уж ты здесь, давай сделаем заодно пару кадров». 

Можно попробовать и такой способ, если ваш муж отказывается фотографироваться, несмотря на все ваши доводы. Вы приводите его на съемку, он, оглядываясь по сторонам, понимает, что все не так страшно, и все-таки соглашается. Но в таком варианте присутствует риск того, что супруг будет в неподходящей одежде. Например, его спортивные шорты и найки будут категорически не подходить к вашему роскошному платью в пол. Как выйти из ситуации? Сложный вопрос. Попробуйте придумать себе такой лук, который подойдет к его обычному стилю одежду, или возьмите с собой на съемку вещи и для мужа.

 

Способ четвертый, террористический – угрозы, шантаж и подкуп.

Первые два варианта я категорически не рекомендую: если муж идет на фотосессию под угрозами отсутствия ужина, секса или чистой посуды, то и результат съемки получится соответствующий. Фотосессия не должна восприниматься, как наказание. Да и, пожалуй, угрозы и шантаж лучше не использовать не только в рамках совместной съемки, но и в семейной жизни вообще – но это уже кто как привык.

Подкуп же может сработать, как поощрение – пообещайте мужу бак бензина, ящик пива, выходные на рыбалке, или любую другую приятную «плюшку». Но, конечно, лучше будет, если он сначала согласится, а потом вы ему что-то подарите в качестве благодарности. 

 

Способ пятый, с хитринкой – для самых экономных.

Подписчицы рассказывают, что некоторые мужья отказываются фотографироваться, потому что не хотят тратить деньги на съемку. В таких случаях девушки говорят им, что съемка бесплатная (TFP, выиграли в конкурсе, чей-то подарок). Попробуйте, если другие варианты не сработали, – может быть, это ваш случай.

 

И, самое главное.

Дорогие девушки, если ваш муж категорически против фотосессии в любом ее проявлении – не заставляйте его, не шантажируйте и не угрожайте. Поверьте, если вы все-таки затащите его в студию против воли – это будет видно в кадре, и ничего хорошего из семейной съемки с недовольным папой с кислой миной не выйдет. 

Конечно, если вам нужен кадр в семейный архив «для галочки», то можете рискнуть, но, возможно, лучше будет смотреться непрофессиональное, но искреннее фото на телефон?